2018年09月08日

月曜日の保育について

9月10日月曜日は8時30分から「自主登園」と「預かりの園児」(園に送迎願います)をお待ちしています

もみじ台団地内の小学校が様々な事情を考慮し臨時休校にしたようです。元々、学校に合わせることにしていたのですが、預かりの申込も既に受けており、幼稚園まで送迎できる家庭のお子さんは受けいれます。

バスコースも危険な箇所はないと考えていますが、月曜日の道路状態や交通状況をよく見てから送迎を開始したいと思います。作品展もあり私たちとしても気が気でないのですが、安全安心を優先します。

自主登園にした理由は、各家庭毎に様々な事情があり希望もまちまちなため、登園させるかさせないかは保護者のみなさんに決めて頂きたいと考えました、みなさんに上手に幼稚園を利用して頂く事が、今回のような災害のときは良いと考えています。

優柔不断なので、まだまだ考えているうちに決めきれなくなってしまいそうなので、不都合なことがあればご相談しながら受けいれるつもりで月曜日はお待ちしています。

園舎は耐震改修で柱だけになった箇所もあったのですが問題ありませんでした。ご安心ください。